Einfach spitze für eine ausgewogene Ernährung

Schon der griechische Arzt Hippokrates (um 400 v. Chr.) empfahl Ziegenmolke als Heilmittel. Auch die Wissenschaft bestätigt: Ziegenkäse enthält viele Vitamine und Mineralien. Calcium z.B. ist unentbehrlich für Knochen und Zähne. Zudem ist Ziegenkäse leicht verdaulich.
Und: alle unsere Ziegenkäsespezialitäten werden aus pasteurisierter Milch hergestellt. Das ist insbesondere für den Verzehr von Ziegenkäse während der Schwangerschaft wichtig. Weitere Informationen zum Verzehr von Ziegenkäse während der Schwangerschaft finden Sie bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung unter www.dge.de.

Sich gesund zu ernähren, ist ganz einfach: mit Obst, Gemüse und – Ziegenkäse

In der Schwangerschaft ist eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sehr wichtig

Unbeschwerter Genuss

ohne Laktose

Gehören Sie zu den Menschen, die Milchzucker nur schwer verdauen können? Bei einer Laktoseintoleranz fehlt dem Körper ein Enzym, das den Milchzucker in seine Bestandteile zerlegt, oder dieses ist in seiner Enzymaktivität eingeschränkt. Bei der Produktion und Reifung unserer Weichkäse wird der Milchzucker in seine zwei Bestandteile Glukose und Galaktose aufgespalten. Daher brauchen Sie auf unsere Ziegenkäsespezialitäten nicht zu verzichten, denn sie entsprechen mit < 0,1 g Laktose/100 g Käse den Anforderungen für die Kennzeichnung „laktosefrei“. Unser Ziegenkäse ist also auch für laktoseintolerante Personen gut verträglich.

Unser Rezept, um jung und aktiv zu bleiben: DER GRÜNE ALTENBURGER

Käse aus Ziegenmilch ist lecker und enthält lebenswichtige Inhaltsstoffe