Gefüllte Birnen mit Ziegenkäse und Pinienkernen

Produkt: Ziegen-Camembert
Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 15 Minuten
Anlass: Dessert
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

Ziegen-Camembert
  • Für 4 Stück:
  • 2 EL Pinienkerne
  • 150 g Ziegen-Camembert
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 3 TL flüssiger Honig
  • 1 - 2 EL Zitronensaft
  • 4 kleine Birnen
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Piment d'espelette, zum Bestreuen
Gefüllte Birnen mit Ziegenkäse und Pinienkernen

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Ziegen-Camembert mit Salz, Pfeffer, 1 TL Honig und 1 TL Zitronensaft vermengen und abschmecken.
  3. Die Birnen waschen, halbieren und das Kernhaus mit einem Kugelausstecher oder Löffel entfernen. Die Birnen mit übrigem Zitronensaft bestreichen und auf eine Platte setzen. Mit dem Käse füllen und die Pinienkerne sowie den Schnittlauch darauf streuen. Mit Honig beträufeln, mit Piment d'espelette bestreuen und servieren.