Babyblattspinat Erdbeeren Ziegen-Frischkäse

Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 15 Minuten
Anlass: Salat
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

  • Für 4-6 Portionen:
  • 320 g Babyspinat
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Packung Ziegen-Frischkäse
  • 1 EL Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
Babyblattspinat Erdbeeren Ziegen-Frischkäse

Zubereitung

  1. Den Babyblattspinat gründlich mit kaltem Wasser waschen und trocknen. Anschließend in eine Salatschüssel geben.
  2. Die Erdbeeren halbieren und zum Babyblattspinat geben.
  3. Für die Vinaigrette den Balsamico mit Honig vermengen und langsam das Olivenöl hineingießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  4. Die Vinaigrette kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Aus dem Ziegen-Frischkäse kleine Flocken herausnehmen und über dem Salat verteilen.