Blätterteigtaschen mit Lachs, Ziegen-Frischkäse und Spinat

Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 45 Minuten
Anlass: Hauptgericht
Schwierigkeit: Kenner

Zutaten

  • 1 Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 600 g Lachs
  • 100 g Blattspinat
  • 2 Ziegen-Frischkäse Natur
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer
Blätterteigtaschen mit Lachs, Ziegen-Frischkäse und Spinat

Zubereitung

  1. Den Spinat mit dem kleingeschnittenen Knoblauch in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Abkühlen lassen.
  2. Den Blätterteig in Rechtecke schneiden (ca. 10 cm x 15 cm). Den Ziegen-Frischkäse und den abgekühlten Spinat auf den Blätterteig verteilen. Darauf je ein Stück Lachs legen, salzen und pfeffern. Die Päckchen an den Rändern mit dem verquirlten Ei bestreichen und so zusammenfalten, dass sie vollkommen geschlossen sind. Mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen.
  3. Im Ofen bei Umluft und 180°C ca. 30 Minuten garen.

 

Tipp: Zu den Blätterteigpäckchen passt gut ein knackiger Salat.