Blattsalat mit Ziegenkäse im Speckmantel, Kirschtomaten, Kresse, Croûtons und Pinienkernen
Produkt:
Ziegen-Frischkäse im Speckmantel
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 20 Minuten
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 20 Minuten
Anlass:
Salat
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten

- 4 Scheiben Toastbrot (=100 g) oder anderes Brot nach eigener Wahl
- 40 Butter
- Salz
- 30 g Pinienkerne
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Beet Gartenkresse, ersatzweise andere Kresse nach Wahl
- 200 g Blattsalate nach eigener Wahl (z.B.: Rauke, Eichblattsalat, Portulak, Babyleafs oder andere)
- 40 ml Balsamessig
- 20 g grober Senf
- 10 ml Ahornsirup, ersatzweise Honig
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 60 ml Salatöl, z.B.: Traubenkernöl
- 8-12 Stück Ziegen-Frischkäse im Speckmantel

Zubereitung
- Für die Croûtons Brot zentimetergroß würfeln, dann in einer Pfanne in Butter unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen und salzen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kirschtomaten waschen und halbieren. Kresse vom Beet schneiden. Blattsalate putzen, waschen, trockenschleudern und mundgerecht zupfen.
- Für das Dressing Essig mit Senf, Ahornsirup, Salz sowie Pfeffer verrühren, dann nach und nach das Öl unterschlagen und nochmals abschmecken. Blattsalate sowie Kirschtomaten kurz vor dem Servieren mit Dressing marinieren.
- Ziegen-Frischkäse im Speckmantel nach Packungsanweisung im Ofen oder in der Pfanne zubereiten.
- Zusammen mit dem marinierten Salat, Croûtons sowie Pinienkernen servieren und mit Kresse garnieren.