Börek-Lasagne mit Ziegen-Frischkäse
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 120 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 120 Minuten
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 120 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 120 Minuten
Anlass:
Hauptgericht
Schwierigkeit:
Kenner
Zutaten
- Für 6 Portionen:
- 3 große Yufka-Blätter
- 200 g Ziegen-Frischkäse
- 300 g frischer Spinat
- 300 ml Milch
- 100 ml neutrales Öl
- 1 Ei (Größe L)
- Pul Biber (türkische Paprikaflocken)
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Sesam & Schwarzkümmel zum Bestreuen

Zubereitung
- Den Blattspinat putzen, waschen und trocken schleudern. Anschließend in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Milch mit Öl, Ei und Salz zu einer Masse verquirlen.
- Eine Auflaufform gut einfetten und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Yufkablätter nicht allzu glatt in die Auflaufform wie Lasagneblätter legen. Dann Spinat und Ziegen-Frischkäse darauf verteilen und mit der Milchmasse benetzen. Dieses Verfahren weiterführen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und für 25-30 Minuten im Ofen goldgelb backen.
- Die Börek-Lasagne aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, in Quadrate schneiden und sofort servieren.