Börek-Lasagne mit Ziegen-Frischkäse

Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 120 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 120 Minuten
Anlass: Hauptgericht
Schwierigkeit: Kenner

Zutaten

  • Für 6 Portionen:
  • 3 große Yufka-Blätter
  • 200 g Ziegen-Frischkäse
  • 300 g frischer Spinat
  • 300 ml Milch
  • 100 ml neutrales Öl
  • 1 Ei (Größe L)
  • Pul Biber (türkische Paprikaflocken)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Sesam & Schwarzkümmel zum Bestreuen
Börek-Lasagne mit Ziegen-Frischkäse

Zubereitung

  1. Den Blattspinat putzen, waschen und trocken schleudern. Anschließend in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Milch mit Öl, Ei und Salz zu einer Masse verquirlen.
  2. Eine Auflaufform gut einfetten und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Yufkablätter nicht allzu glatt in die Auflaufform wie Lasagneblätter legen. Dann Spinat und Ziegen-Frischkäse darauf verteilen und mit der Milchmasse benetzen. Dieses Verfahren weiterführen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  4. Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und für 25-30 Minuten im Ofen goldgelb backen.
  5. Die Börek-Lasagne aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, in Quadrate schneiden und sofort servieren.