Bruschetta al pesto e formaggio (Röstbrot mit Pesto, Ziegen-Weichkäse)

Produkt: Ziegen-Weichkäse
Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 25 Minuten
Anlass: Vorspeise
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

Ziegen-Weichkäse
  • Für 2 Portionen:
  • 80 g Basilikum
  • 2 frische Knoblauchzehen
  • 40 g Pinienkerne
  • ca. 100 ml Olivenöl
  • 2 - 3 EL frischer Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 2 dicke Scheiben Weißbrot
  • 150 g Ziegen-Weichkäse
Bruschetta al pesto e formaggio (Röstbrot mit Pesto, Ziegen-Weichkäse)

Zubereitung

  1. Das Basilikum waschen, die Blätter von den Stängeln abzupfen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit dem Basilikum und dem Knoblauch im Mörser fein zerstoßen. Dabei das Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Brotscheiben halbieren und knusprig rösten.
  4. Den Ziegen-Weichkäse in Stücke schneiden und mit dem Pesto zum Brot servieren. Dazu nach Belieben getrocknete Tomaten und Gemüse reichen.