Chicorée-Radieschen-Salat und Crostini mit Ziegenkäse und Walnüssen

Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 30 Minuten
Anlass: Salat
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 4 kleine Chicorée
  • 1 Bund Radieschen, ca. 250 g
  • 60 g Walnusskerne
  • 1/2 Orange, Saft
  • 4 EL Obstessig
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL mittelscharfer Senf
  • 4 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Hand gemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie, Dill
  • 4 EL Schnittlauchröllchen
  • 150 g Ziegen-Frischkäse Natur
  • Kräutersalz
  • 8 Scheiben Baguette
  • Kerbel, zum Garnieren
Chicorée-Radieschen-Salat und Crostini mit Ziegenkäse und Walnüssen

Zubereitung

  1. Den Chicoree waschen und in feine Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Nüsse hacken.
  2. Den Orangensaft mit Essig, Zucker und Senf verquirlen. Das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit 2 EL Schnittlauch unter den Ziegen-Frischkäse rühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Baguettescheiben kross rösten (z. B. über dem Toaster) und mit dem Frischkäse bestreichen.
  5. Den Chicoree und die Radieschen auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Schnittlauch bestreuen. Die Brote anlegen und die Walnüsse darüber streuen. Mit Kerbel garniert servieren.