Chicorée-Radieschen-Salat und Crostini mit Ziegenkäse und Walnüssen
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 30 Minuten
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 30 Minuten
Anlass:
Salat
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten
- Für 4 Portionen:
- 4 kleine Chicorée
- 1 Bund Radieschen, ca. 250 g
- 60 g Walnusskerne
- 1/2 Orange, Saft
- 4 EL Obstessig
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL mittelscharfer Senf
- 4 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- 1 Hand gemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie, Dill
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- 150 g Ziegen-Frischkäse Natur
- Kräutersalz
- 8 Scheiben Baguette
- Kerbel, zum Garnieren

Zubereitung
- Den Chicoree waschen und in feine Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Nüsse hacken.
- Den Orangensaft mit Essig, Zucker und Senf verquirlen. Das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit 2 EL Schnittlauch unter den Ziegen-Frischkäse rühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
- Die Baguettescheiben kross rösten (z. B. über dem Toaster) und mit dem Frischkäse bestreichen.
- Den Chicoree und die Radieschen auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Schnittlauch bestreuen. Die Brote anlegen und die Walnüsse darüber streuen. Mit Kerbel garniert servieren.