Cranberry-Ziegenkäse-Tannenbäumchen
Produkt:
Ziegenrolle Natur
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 35 Minuten
ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 35 Minuten
Anlass:
Snack
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten

- 5g gesalzene Butter
- 212 g frische Cranberries
- 30g brauner Zucker
- 1 Priese Zimt
- 1 Packung Blätterteig
- 226g Ziegen-Rolle in Scheiben geschnitten
- 105g Feigenmarmelade
- 1 Ei
- 1 Prise grobkörniger Zucker
- 1 Bund frischer Thymian

Zubereitung
- Den Ofen auf 218°C vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen.
- Butter, Cranberries, brauner Zucker und Zimt vermischen.
- Den Blätterteig in kleine Tannenbäume schneiden. Auf jedes einen Teelöffel Feigen Marmelade schmieren, aber etwa 1cm Platz zum Rand lassen. Darauf kommen je 2 Stück Ziegenkäsescheiben und oben drauf die Cranberries. Die Ecken des Blätterteigs nach innen falten und das Ei auf die Ränder pinseln. Oben drüber groben Zucker streuen.
- Nun 15-20 Minuten im Ofen backen lassen. Mit frischem Thymian garnieren und warm oder kalt servieren.