Crème Brûlée aus Ziegenkäse
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 65 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 70 Minuten
ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 65 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 70 Minuten
Anlass:
Dessert
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten
- 375 ml Milch
- 375 ml Sahne
- 250g Ziegenkäse
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL Honig
- 4 Eigelb
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- Brauner Zucker

Zubereitung
- Zuerst die Milch mit der Sahne und dem Ziegenfrischkäse in einem Topf aufkochen. Den Ziegenfrischkäse mit einem Pürierstab untermischen. Thymian und Honig hinzugeben und 20 Minuten ziehen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließen alles durch ein feines Sieb streichen, um den Thymian abzuschöpfen.
- Das Eigelb mit dem Vollei verquirlen. Eine kleine Menge der warmen Milchmischung zu den Eiern hinzugeben und verrühren. Hierbei die Temperatur kontrollieren, damit die Eier nicht stocken.
- Nun die Masse aus Ei in die Milchmischung geben und leicht verrühren. Danach alles auf Förmchen verteilen.
- Schließlich die Förmchen in den 95° Grad heißen Backofen schieben.
- Nach 35-40 Minuten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren braunen oder weißen Zucker auf die Creme streuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.