Erdbeer-Tiramisu mit Ziegencreme
Produkt:
Ziegencreme Natur
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 20 Minuten
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 20 Minuten
Anlass:
Dessert
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten

- 50 ml Sahne
- 1 Ziegencreme Natur
- 1 EL Zucker
- 1 Msp. Vanille
- 250 g Erdbeeren
- 6 Blätter Basilikum
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Löffelbiskuits
- 50 ml Orangensaft
- 2 EL Kakaopulver

Zubereitung
- Die Sahne mit mit einem Handrührgerät aufschlagen.
- Ziegencreme Natur mit Zucker und Vanille vermischen und cremig rühren.
- Die Erdbeeren waschen und 2/3 der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, die restlichen Erdbeeren vierteln.
- 4 EL gewürfelte Erdbeeren unter die Ziegencreme-Mischung mischen, anschließend die aufgeschlagene Sahne unterheben.
- Den Rest der gewürfelten Erdbeeren mit Honig, Zitronensaft und 2 Blättern fein geschnittenen Basilikum mischen. Löffelbiskuits in 2 cm Stücke schneiden.
- Das Erdbeer-Tiramisu in vier Dessertgläser schichten: Die Hälfte der Löffelbiskuits auf dem Boden der Gläser verteilen und mit dem Orangensaft beträufeln. Anschließend 3/4 der Erdbeer-Ziegencreme-Mischung auf die Löffelbiskuits geben. Darauf die marinierten Erdbeeren füllen. Die restlichen Löffelbiskuits und Erdbeer-Ziegencreme-Mischung darüber schichten. Das Erdbeer-Tiramisu mit Kakaopulver den geviertelten Erdbeeren und den restlichen Basilikumblättern garnieren.