Erdbeer-Tiramisu mit Ziegencreme

Produkt: Ziegencreme Natur
Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 20 Minuten
Anlass: Dessert
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

Ziegencreme Natur
  • 50 ml Sahne
  • 1 Ziegencreme Natur
  • 1 EL Zucker
  • 1 Msp. Vanille
  • 250 g Erdbeeren
  • 6 Blätter Basilikum
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Löffelbiskuits
  • 50 ml Orangensaft
  • 2 EL Kakaopulver
Erdbeer-Tiramisu mit Ziegencreme

Zubereitung

  1. Die Sahne mit mit einem Handrührgerät aufschlagen.
  2. Ziegencreme Natur mit Zucker und Vanille vermischen und cremig rühren.
  3. Die Erdbeeren waschen und 2/3 der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, die restlichen Erdbeeren vierteln.
  4. 4 EL gewürfelte Erdbeeren unter die Ziegencreme-Mischung mischen, anschließend die aufgeschlagene Sahne unterheben.
  5. Den Rest der gewürfelten Erdbeeren mit Honig, Zitronensaft und 2 Blättern fein geschnittenen Basilikum mischen. Löffelbiskuits in 2 cm Stücke schneiden.
  6. Das Erdbeer-Tiramisu in vier Dessertgläser schichten: Die Hälfte der Löffelbiskuits auf dem Boden der Gläser verteilen und mit dem Orangensaft beträufeln. Anschließend 3/4 der Erdbeer-Ziegencreme-Mischung auf die Löffelbiskuits geben. Darauf die marinierten Erdbeeren füllen. Die restlichen Löffelbiskuits und Erdbeer-Ziegencreme-Mischung darüber schichten. Das Erdbeer-Tiramisu mit Kakaopulver den geviertelten Erdbeeren und den restlichen Basilikumblättern garnieren.