Feigen-Tartelettes mit Ziegen-Rolle
Produkt:
Ziegenrolle Natur
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 35 Minuten
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 35 Minuten
Anlass:
Hauptgericht
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten

- Für die Creme:
- 200 g saure Sahne
- 2 Eigelb
- 1 Handvoll Thymian
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer
- Für den Belag:
- 1 Pck Tarte-Teig aus dem Kühlregal
- 7 Feigen
- 4 Scheiben (Serrano-)Schinken
- 100 g Ziegen-Rolle
- 1 TL Pfefferkörner
- etwas Honig

Zubereitung
- Aus dem Tarte-Teig vier Kreise ausschneiden und in Tartelette-Formen legen.
- Für die Creme alle Zutaten verrühren und auf den Teig geben.
- Die Feigen und die Ziegen-Rolle in Scheiben schneiden und auf der Cremeschicht verteilen. Dann den Schinken und die Pfefferkörner verteilen, etwas Honig darüber träufeln und alles noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bei 220 Grad auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
Tipp: Falls ihr keine kleine Tarte-Formen habt, kann das Rezept alternativ auch in einer großen Form oder auf einem Packbelch zubereitet werden.