Flammkuchen mit Birne und Ziegen-Camembert
Produkt:
Ziegen-Camembert
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 40 Minuten
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 40 Minuten
Anlass:
Vegetarisch
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten

- 1 Flammkuchenteig
- 1 Ziegen-Camembert
- 200 g Schmand
- 1 – 2 feste Birnen
- Pfeffer
- Salz
- 1 – 2 EL Honig
- n.B. Walnüsse
- n.B. Kräuter (z.B. Thymian)

Zubereitung
- Den Flammkuchenteig dünn ausrollen und mit dem Schmand bestreichen.
- Die Birnen waschen, entkernen und in etwa 3 – 5 mm dicke Spalten schneiden. Auf dem Flammkuchenteig verteilen.
- Den Ziegen-Camembert in dünne Scheiben schneiden, auf den Birnen verteilen und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Nun den Flammkuchen im Backofen bei 250 Grad ca. 20 – 25 Minuten knusprig backen.
- Den Flammkuchen mit Walnüssen bestreuen und mit etwas Honig beträufeln. Mit Kräutern belegen und warm genießen.
Tipp: Wenn man die Walnüsse und den Honig kurz vor Ende der Backzeit hinzufügt, schmeckt der Flammkuchen besonders gut!