Flammkuchen mit Birne und Ziegen-Camembert

Produkt: Ziegen-Camembert
Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 40 Minuten
Anlass: Vegetarisch
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

Ziegen-Camembert
  • 1 Flammkuchenteig
  • 1 Ziegen-Camembert
  • 200 g Schmand
  • 1 – 2 feste Birnen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 – 2 EL Honig
  • n.B. Walnüsse
  • n.B. Kräuter (z.B. Thymian)
Flammkuchen mit Birne und Ziegen-Camembert

Zubereitung

  1. Den Flammkuchenteig dünn ausrollen und mit dem Schmand bestreichen.
  2. Die Birnen waschen, entkernen und in etwa 3 – 5 mm dicke Spalten schneiden. Auf dem Flammkuchenteig verteilen.
  3. Den Ziegen-Camembert in dünne Scheiben schneiden, auf den Birnen verteilen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Nun den Flammkuchen im Backofen bei 250 Grad ca. 20 – 25 Minuten knusprig backen. 
  5. Den Flammkuchen mit Walnüssen bestreuen und mit etwas Honig beträufeln. Mit Kräutern belegen und warm genießen. 

 

Tipp: Wenn man die Walnüsse und den Honig kurz vor Ende der Backzeit hinzufügt, schmeckt der Flammkuchen besonders gut!