Flammkuchen mit Kürbis & Feigen
Produkt:
Ziegencreme Natur
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 8 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 23 Minuten
ca. 8 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 23 Minuten
Anlass:
Abendessen
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten

- Für 2 Portionen:
- 260 g Frischer Flammkuchenteig
- 150 g Ziegencreme Natur
- 1/2 kleine rote Zwiebel, geschält, halbiert, in feine Scheiben geschnitten
- 80 g Hokkaido Kürbis, entkernt, in feine Scheiben geschnitten
- 1 Feige, in feine Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer, gemahlen
- 1 EL frischer Rosmarin, grob gehackt
- 2 EL Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung
- Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand 1 cm nach Belieben einschlagen und festdrücken.
- Ziegencreme bis an den Rand des Teiges verstreichen. Gleichmäßig mit Zwiebel, Kürbis und Feige belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin bestreuen.
- Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Danach mit Olivenöl beträufeln und servieren.