Flammkuchen mit Rote Bete & Ziegenkäse
Produkt:
Ziegenrolle Natur
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 25 Minuten
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 25 Minuten
Anlass:
Abendessen
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten

- Für 4 Portionen:
- 170 g Tante Fanny Frische Flammkuchenböden nach original Elsässer Art
- 150 g Der Grüne Altenburger Ziegencreme Natur
- 1 Zweig frischer Thymian, abgezupft
- 2 kleine Rote Bete, geschält, gekocht, in dünne Scheiben gehobelt
- 150 g Der Grüne Altenburger Ziegen-Rolle, in Scheiben geschnitten
- 1/2 kleine rote Zwiebel geschält, in Scheiben geschnitten
- Einige Walnusshälften, grob zerkleinert
- Etwas Rucola zum Garnieren
- Salz und Pfeffer, gemahlen
- Etwas Honig zum Beträufeln

Zubereitung
- Backofen auf 250° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
- Ziegencreme auf die 4 Böden verteilen und verstreichen, sodass je 1 cm Rand rundum frei bleibt. Mit Rote Bete und Ziegen-Rolle gleichmäßig belegen, Walnüsse und Thymian darüber verteilen.
- Das Backblech in den Ofen schieben und auf unterster Schiene 9 – 11 Min. knusprig backen. Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen und Honig beträufeln.
Bildrechte und Copyright liegen bei der Tante Fanny Frischteig GmbH.