Flammkuchen mit Ziegenkäse und Birne
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 12 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 32 Minuten
Zutaten

- Für 2 Portionen
- 2 Flammkuchenböden, Fertigprodukt, z.B.: von „Tarte Gourmet“
- 200 g Ziegenrahm
- 3 reife Birnen, vorzugsweise „Williamsbirnen“
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Puderzucker
- 200 g Ziegen-Camembert
- 60 g Haselnusskerne in Scheiben
- 3 Zweige Rosmarin

Zubereitung
Den Backofen auf 250°C (Ober- und Unterhitze oder Umluft) vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier belegen.
Je einen Flammkuchen auf einem Blech platzieren und mit jeweils der Hälfte des Ziegenrahms bestreichen. Die Birnen waschen, in feine Scheiben hobeln und auf dem Rahm verteilen, dann mit Zitronensaft bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Den Camembert in möglichst dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Haselnüssen auf die Birnen legen. Die Flammkuchen 10-12 Minuten im Ofen auf der unteren Schiene knusprig backen.
Inzwischen den Rosmarin von den Stielen streifen und später auf die fertig gebackenen Flammkuchen streuen.
TIPP: Wenn man den Ziegencamembert kurz anfriert, kann man besser dünne Scheiben schneiden.