Gefüllte Hähnchenbrust vom Grill
Produkt:
Ziegen-Camembert
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 50 Minuten
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 50 Minuten
Anlass:
Hauptgericht
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten

- Für 4 Portionen:
- 4 Hähnchenbrustfilets (à 125 g)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Tessiner Feigensenf
- 1 Ziegen-Camembert (à 200 g)
- 20 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g Ziegencreme mit Kräutern
- 50 ml Milch
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 1 Mango
- 100 g Wildkräutersalat

Zubereitung
- Fleisch waschen, trockentupfen und der Länge nach eine Tasche hineinschneiden. Das Fleisch von Innen leicht mit Salz und Pfeffer würzen und je 1 EL Senf in die Innenseite streichen.
- Camembert in 8 Scheiben schneiden, je 2 davon in die Innenseite jeder Hähnchenbrust legen und zusammen klappen. Je 5 Speckscheiben auf der Arbeitsfläche leicht überlappend nebeneinander legen und die Hähnchenbrust darin fest einrollen. Hähnchenbrust unter gelegentlichem Wenden 10–15 Minuten auf dem Grill garen.
- Für das Dressing Zitrone waschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Frischkäse, Milch, Zitronenabrieb, -saft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Anschließend das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
- Salat waschen und trockentupfen. Salat und Mango vermengen. Hähnchenbrust aufschneiden und mit dem Salat auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln.
Tipp: Anstatt Mango kann man auch Birne in den Salat geben. Diese ergänzt den Camembert ebenfalls perfekt.