Gefülltes Beefhack mit Ziegen-Camembert, Pinienkernen und Thymian
Produkt:
Ziegen-Camembert
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 35 Minuten
ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 35 Minuten
Anlass:
Hauptgericht
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten

- Für 4 Portionen:
- 4 Scheiben Toastbrot
- 40 g Pinienkerne
- 100 g Ziegen-Camembert
- ½ Bund Thymian
- 700 g Beefhack, ersatzweise Lammhack
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- ca. 40 ml Olivenöl zum Braten

Zubereitung
- Die Toastbrotscheiben von der Rinde befreien und 10 Minuten in Wasser einweichen, dann sehr sorgfältig ausdrücken.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen und grob hacken.
- Den Ziegen-Camembert fein würfeln.
- Den Thymian von den Stielen zupfen und fein schneiden.
- Alles zusammen mit dem Hack verkneten, dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Hackfleischmasse in 8 Portionen teilen und oval formen. Zum Servieren in einer Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze rund herum braun braten.
Tipp: Dazu passt ein würziges Chutney.