Gegrillte Auberginen- und Zucchiniröllchen mit getrockneten Tomaten und Ziegencreme Kräuter
Produkt:
Ziegencreme Kräuter
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 40 Minuten
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 40 Minuten
Anlass:
Vorspeise
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten

- Für 12 Stück:
- 2 Auberginen
- 2 Zucchini
- Salz
- 4 EL Pinienkerne
- 6 EL Olivenöl
- 150 g Ziegencreme Kräuter
- 2 - 3 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- ca. 12 getrocknete Soft-Tomaten
- Basilikum zum Garnieren

Zubereitung
- Die Auberginen und Zucchini waschen, Strunk abschneiden und längs in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils 12 Gemüsescheiben mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Den Grill anheizen. Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, danach herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Auberginen- und Zucchinischeiben trocken tupfen, dünn mit Öl bestreichen und auf dem Grill ca. 5 Minuten grillen, bis sich Grillstreifen zeigen. Dann wenden und auf der zweiten Seite grillen. Anschließend vom Grill nehmen und abkühlen lassen.
- Die Ziegencreme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Je eine Auberginenscheibe mit einer Zucchinischeibe belegen. Dünn mit Ziegencreme Kräuter bestreichen, mit Pinienkernen bestreuen und je 1 getrocknete Tomate auflegen. Die Röllchen eng einrollen und mit Basilikum garniert anrichten.