Gegrilltes Gemüse mit Ziegen-Frischkäse
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 35 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 45 Minuten
ca. 35 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 45 Minuten
Anlass:
Vegetarisch
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten
- 250 g Aubergine
- 250 g Zucchini
- 50 g Cashewkerne
- 1/2 TL Koriander
- 1/2 Zitrone
- 2 TL Sesampaste (Tahin)
- 1 TL Aprikosenkonfitüre
- 100 g Ziegen-Frischkäse
- einige Blätter Basilikum
- 50 ml Rapsöl
- Salz und Pfeffer

Zubereitung
- Aubergine und Zucchini waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben in eine Schüssel geben, kräftig salzen 30 Minuten stehen lassen.
- Für das Dressing die Zitrone auspressen und den Saft mit Sesampaste, Aprikosenkonfitüre und 1 EL Wasser in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer verrühren und dabei nach und nach das Öl unterschlagen. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
- Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne ausbrechen. Die Minze abwaschen und grob zerkleinern.
- Die Auberginenscheiben abwaschen trocknen und zusammen mit den Zucchinischeiben in einer leicht geölten Pfanne (oder auf dem Grill) bei mittlerer Hitze etwa 8 Min. braten, dabei einmal wenden – sie sollen nicht mehr bissfest, sondern weich sein.
- Die Scheiben anrichten, Granatapfelkerne, Cashewkerne und Basilikum darüberstreuen, Ziegen-Frischkäse mit einem Löffel darauf verteilen und alles mit dem Dressing beträufeln.