Gnocchi mit Babyspinat, Ziegenkäse, Kräutern und Champignons

Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 55 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 115 Minuten
Anlass: Abendessen
Schwierigkeit: Kenner

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • ca. 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • Mehl, zum Arbeiten
  • 200 g Babyspinat
  • 4 EL weißer Balsamico
  • 1 TL Dijonsenf
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Hand voll gemischte Kräuter, Oregano, Rosmarin, Salbei, Thymian
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Butter
  • 4 - 5 EL Sahne
  • 150 g Ziegen-Frischkäse Natur
Gnocchi mit Babyspinat, Ziegenkäse, Kräutern und Champignons

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und gut ausdampfen lassen. Mit dem Mehl, dem Ei und Salz zu einen geschmeidigen Teig verkneten der nicht mehr klebt. Zugedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen, anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen von ca. 1,5 cm Durchmesser ausrollen, jeweils ca. 2 cm große Stücke abstechen, über die Zinken einer Gabel rollen und auf der bemehlten Arbeitsfläche abgedeckt ruhen lassen.
  2. Den Spinat waschen und trocken schleudern.
  3. Den Essig, Senf, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Das Dressing abschmecken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und klein hacken. Mit den Chiliflocken vermengen.
  4. Die Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden und in der Butter ca. 5 Minuten farblos weich braten. Die Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Gnocchi in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche treiben. Abschöpfen, gut abtropfen lassen und zu den Pilzen geben.
  6. Den Spinat mit dem Dressing marinieren und auf Teller verteilen. Die Gnocchi auf die Teller geben und den Ziegen-Frischkäse in kleinen Bröckchen mit der Kräutermischung darauf verteilen.