Grill Camembert mit Feigen
Produkt:
Ziegen-Camembert
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 120 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 70 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 190 Minuten
ca. 120 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 70 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 190 Minuten
Anlass:
Hauptgericht
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten

- 200 g Ziegen-Camembert
- 8 Zweige Rosmarin
- 8 Stiele Estragon
- 100 g Walnüsse
- 12 Feigen (weich)
- 4 EL Ahornsirup
- Küchengarn

Zubereitung
- Kräuter waschen und trocken tupfen. Mit einem Stück Küchengarn jeweils 1 Zweig der Kräuter zusammenbinden.
- Den Camembert auf die zusammengebundenen Kräuter legen und jeweils einen Zweig von den Kräutern auf den Käse legen.
- Mit dem Küchengarn den Camembert und den Kräutern zu einem Paket zusammenschnüren, mit Folie umwickeln und für 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Walnüsse in einer beschichteten Pfanne unter stetigem Wenden leicht anrösten. Die Feigen auf den Grill legen und kurz erwärmen, danach die Feigen halbieren.
- Den Camembert aus der Folie nehmen und für sechs Minuten auf den Grill legen und nur einmal wenden.
- Die Kräuter und den Garn entfernen, mit Walnüssen und Feigen garnieren und zum Schluss den Ahornsirup über den Camembert geben.