Grillspieße mit Ziegen-Camembert
Produkt:
Ziegen-Camembert
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 30 Minuten
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 30 Minuten
Anlass:
Vegetarisch
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten

- 300 g Zucchini
- 200 g kleine Tomaten
- 1 Packung Ziegen-Camembert
- 3 Zweige Thymian
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung
- Die Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit ein wenig Salz einreiben und ca. 10 Minuten ruhen und ziehen lassen. Dann die Zucchinischeiben mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Den Ziegen-Camembert in 2 cm dicke Rechtecke schneiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Je ein Stück Ziegen-Camembert in die Mitte einer Zucchinischeibe legen. Mit Thymian und Pfeffer bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Ziegen-Camembert mit der Zucchinischeiben umwickeln, die Zucchinipäckchen mit dem übrigen Olivenöl einpinseln.
- Jeweils abwechseldn ein Zucchinipäckchen und eine Tomate auf einem Spieß aufspießen.
- Bei mittlerer Hitze pro Seite 3–5 Minuten grillen, bis der Käse gerade weich wird. Sofort servieren.