Herzhafter Blätterteig mit Zucchini

Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 40 Minuten
Anlass: Hauptgericht
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

  • 1 frischer Blätterteig
  • 50 g Ziegen-Frischkäse Natur
  • 150 g Ziegencreme Kräuter
  • 1 große Zucchini
  • 40 g Parmesan
  • 5 g Dill
  • Salz, Pfeffer
Herzhafter Blätterteig mit Zucchini

Zubereitung

  1. Gemüse waschen und Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
  2. Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mehrfach mit einer Gabel einstechen.
  3. Teig mit Ziegencreme bestreichen, dabei circa 2 cm Rand frei lassen.
  4. Die Hälfte des Parmesan feinreiben und darüber streuen.
  5. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und den Blätterteig fächerförmig damit belegen.
  6. Ziegen-Frischkäse darauf verteilen, Dill und restlichen Parmesan darüber geben.
  7. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen.