Herzhafter Blätterteig mit Zucchini
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 40 Minuten
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 40 Minuten
Anlass:
Hauptgericht
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten
- 1 frischer Blätterteig
- 50 g Ziegen-Frischkäse Natur
- 150 g Ziegencreme Kräuter
- 1 große Zucchini
- 40 g Parmesan
- 5 g Dill
- Salz, Pfeffer

Zubereitung
- Gemüse waschen und Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
- Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mehrfach mit einer Gabel einstechen.
- Teig mit Ziegencreme bestreichen, dabei circa 2 cm Rand frei lassen.
- Die Hälfte des Parmesan feinreiben und darüber streuen.
- Zucchini in dünne Scheiben schneiden und den Blätterteig fächerförmig damit belegen.
- Ziegen-Frischkäse darauf verteilen, Dill und restlichen Parmesan darüber geben.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen.