Himbeer-Ziegenkäse-Flammkuchen
Produkt:
Ziegenrolle Natur
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 30 Minuten
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 30 Minuten
Anlass:
Hauptgericht
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten

- 1 frischer Flammkuchenteig (oval, ca. 40x30)
- 90 g Ziegencreme Natur
- 150 g Ziegen-Rolle
- 220 g säuerliche Äpfel
- 100 g Himbeeren, ersatzweise TK-Himbeeren
- 1 kleine Zitrone, unbehandelt
- 25 g Pinienkerne
- 2 Zweige Rosmarin
- Schwarzer Pfeffer, gemahlen

Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C (200°C Umluft) vorheizen und den Flammkuchen mit Backpapier auf ein Blech legen. Zitronenschale fein reiben und Saft auspressen. Äpfel waschen, in feine Scheiben hobeln und mit Zitronensaft beträufeln. Ziegen-Rolle in dünne Scheiben schneiden.
- Flammkuchen nun mit der Ziegencreme bestreichen und mit Zitronenschale bestreuen. Anschließend mit Apfelscheiben, Himbeeren, Ziegen-Rolle sowie Pinienkernen belegen und dann 15 Minuten im Ofen auf der untersten Schiene backen. Inzwischen Rosmarin von den Zweigen zupfen, fein schneiden und mit Pfeffer auf dem fertigen Flammkuchen anrichten. Sofort servieren.
Tipp: Die Ziegen-Rolle lässt sich leichter in dünne Scheiben schneiden, wenn man sie vorher kurz (ca. 15 Minuten) anfriert!