Kalbskotelett mit Ziegenkäsekruste

Produkt: Ziegen-Camembert
Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 90 Minuten
Anlass: Hauptgericht
Schwierigkeit: Kenner

Zutaten

Ziegen-Camembert
  • Für 4 Portionen:
  • 60 g Toastbrot
  • 40 g gehackte Mandeln
  • ½ Bund Zitronenthymian
  • 40 g Mandelmehl
  • 40 g weiche Butter
  • 80 g Ziegen-Camembert
  • Salz
  • 4 Kalbskoteletts, à 280 g, ersatzweise Schweinekoteletts
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 20 ml Olivenöl
Kalbskotelett mit Ziegenkäsekruste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C (Oberhitze) vorheizen.
  2. Das Toastbrot von der Rinde befreien und in einer Küchenmaschine fein mahlen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen.  Den Thymian von den Stielen streifen und fein schneiden. Die Toastbrotkrumen mit den gehackten Mandeln, dem Mandelmehl, dem Thymain, Butter sowie Ziegenkäse für die Kruste vermengen und mit Salz abschmecken.
  3. Die Koteletts salzen sowie pfeffern und in einer Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze knapp rosa braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf der Oberseite mit der Mandelmasse belegen. Im Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene die Kruste bräunen.

 

Tipp: Dazu passen Ofen-Möhren und Röstkartoffeln.