Karamellisierter Pfirsich mit herzhaftem Ziegenkäse-Eis
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 20 Minuten
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 20 Minuten
Anlass:
Dessert
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten
- Für das Ziegenkäse-Eis:
- 500g Marcarpone
- 300g Ziegen-Frischkäse
- 200g Frischkäse
- 80g Puderzucker
- 1 Prise Zahl
- Für die karamellisierten Pfirsiche:
- 2 Pfirsiche
- 4 EL Zucker
- Honig

Zubereitung
Zubereitung Ziegenkäse-Eis:
- Mascarpone, Ziegen-Frischkäse, Frischkäse natur, Puderzucker und Salz in einen Mixer geben und zu einer sehr glatten Masse verarbeiten.
- Die fertige Masse in eine gefriergeeignete Form geben und über Nacht in das Tiefkühlfach stellen.
- Das Eis unbedingt 20 Minuten vor dem Essen aus dem Gefrierfach holen, ansonsten ist es sehr hart.
Zubereitung der karamellisierten Pfirsiche:
- Die Pfirsiche der Länge nach halbieren und den Kern entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Den Backofen auf Grillfunktion stellen.
- Pro Pfirsichhälfte 1 EL Zucker auf die Schnittfläche verstreuen und das Blech in den Ofen schieben. Auf oberster Schiene so lange grillen, bis der Zucker karamellisiert ist.
- Pfirsiche herausnehmen und ein wenig Honig darüber geben, eine Kugel Ziegenkäse-Eis formen und auf den noch warmen Pfirsich geben.