Krapfen mit Aprikosen-Ziegen-Frischkäse-Füllung
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 70 Minuten
ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 70 Minuten
Anlass:
Dessert
Schwierigkeit:
Kenner
Zutaten
- 250 ml Milch
- 20 g Hefe
- 50 g Zucker
- 500 g Mehl
- ½ TL Zimt
- 45 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 100 g Ziegen-Frischkäse
- Öl
- optional Puderzucker

Zubereitung
- Mehl, Zimt und Zucker in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und lauwarme 5 EL Milch verrühren, in die Mehlmulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
- 30 ml Öl und übrige Milch dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Hefeteig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort zugedeckt 30-45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten.
- Aprikosen zerkleinern und mit den Ziegen-Frischkäse vermischen.
- Teig dünn ausrollen und Keise mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.
- In die Mitte jeweils etwas Aprikosen-Füllung geben und Teigstücke zu Krapfen rollen.
- Die Krapfen in Öl ausbacken und abtropfen lassen.
Tipp: Optinonal können die Krapfen noch mit Puderzucker bestreut werden.