Kürbisrisotto mit Ziegen-Frischkäse und Cranberries
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 80 Minuten
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 80 Minuten
Anlass:
Hauptgericht
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten
- 1 Ziegen-Frischkäse Natur
- 1,5 Tassen brauner Reis
- 1 Tasse Kürbismus
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL gehackter Salbei
- 1 TL Rosmarin
- 1/4 TL Muskatnuss
- 1/2 Tasse Weißwein
- Cranberries
- Paprikapulver
- Pfeffer

Zubereitung
- Ofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Tasse Gemüsebrühe mit dem Kürbismus verrühren und zur Seite stellen.
- In einem ofenfesten Topf bei mittlerer Hitze Olivenöl erwärmen. Dann Schalotte für 1 min anschwitzen. Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Reis dazugeben und verrühren.
- Kürbismischung in den Topf geben und restliche 3 Tassen Gemüsebrühe einrühren. Kräuter und Gewürze dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Deckel abdecken und zum Kochen bringen.
- Nach dem Aufkochen von der Herdplatte nehmen, umrühren und auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen. 60-70 min backen, bis der Reis weich ist.
- Topf aus dem Ofen nehmen, Wein und 3/4 des Ziegen-Frischkäses hinzugeben. 2 min kräftig rühren, bis der Reis andickt und cremig wird. Nach Bedarf zusätzlich Wasser oder Gemüsebrühe hinzugeben.
- Vor dem Servieren mit Cranberries, Rosmarin und restlichem Ziegen-Frischkäse garnieren.