Kürbistarte mit Ziegen-Frischkäse
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 30 Minuten
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 30 Minuten
Anlass:
Hauptgericht
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten
- Für 4 Portionen:
- 1 Rolle fertigen Mürbeteig aus dem Kühlregal
- ½ Hokkaidokürbis
- 150 g Ziegen-Frischkäse Natur
- 2 Zweige Rosmarin
- Flüssiger Honig
- Meersalz und Pfeffer

Zubereitung
- Den Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen. Den Mürbeteig auspacken, in eine Tarteform geben und fest drücken.
- Den Ziegen-Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren. Anschließend auf dem Mürbeteig verteilen.
- Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Den Hokkaido entweder in 0,5 cm breite Spalten oder in Würfel schneiden. Die Kürbisstücke auf den Ziegen-Frischkäse legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
- Das Ganze mit etwas Honig beträufeln.
- Im vorgeheizten Ofen zuerst 10 Minuten auf dem Boden des Ofens, dann 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
- Rosmarin grob hacken und auf der Tarte verteilen.
Tipp: Dazu schmeckt Feldsalat mit Croutons!