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Lauwarmer Spargelsalat mit Ziegenfrischkäse, Tomaten, Pecannüssen und Oliven

Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 4 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 29 Minuten
Anlass: Salat
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

  • Für 4 Personen
  • 750 g grüner Spargel
  • Salz, Zucker
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 150 g Kirschtomaten
  • 40 g Pecannusskerne, ersatzweise Walnusskerne
  • 40 g schwarze Oliven, ohne Kern - vorzugsweise Taggiasca-Oliven
  • 1 Bund Kerbel
Lauwarmer Spargelsalat mit Ziegenfrischkäse, Tomaten, Pecannüssen und Oliven

Zubereitung

Für den Salat den Spargel waschen, am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in kochendem Salzwasser mit wenig Zucker 3-4 Minuten garen, dann herausnehmen und abtropfen lassen.

Ziegenfrischkäse zerbröckeln. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Nüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Oliven klein schneiden. Kerbel von den Stielen zupfen und klein schneiden.

Für das Dressing Essig mit etwas Salz, Zucker, Pfeffer und Olivenöl verschlagen, dann alles mit dem Käse, Tomaten, Nüssen, Oliven sowie Kerbel über den warmen Spargel geben.

TIPP: Nach Wunsch passen auch gebratene Kräuterseitlinge auf dem Salat.