Lavendeleis mit Ziegen-Frischkäse

Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 20 Minuten
Anlass: Dessert
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

  • Für 6-8 Portionen:
  • 500 g Ziegen-Frischkäse
  • 1-2 EL Lavendelblütensirup
  • 500 g Mascarpone
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
Lavendeleis mit Ziegen-Frischkäse

Zubereitung

  1. In einem Mixer den Ziegen-Frischkäse, die Mascarpone, Lavendelblütensirup, Puderzucker und Salz zu einer sehr glatten Masse mischen.
  2. Die fertige Masse in eine Form geben und das Eis für etwa 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Gelegentlich umrühren.
  3. Nachdem das Eis gefroren ist, in schöne Schüsseln geben und sofort servieren.