Melonen-Ziegen-Frischkäse-Salat mit Pinienkernen
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 20 Minuten
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 20 Minuten
Anlass:
Salat
Schwierigkeit:
Kenner
Zutaten
- Für 4 Portionen:
- Wassermelone
- 300 g Ziegen-Frischkäse
- 60 g Pinienkerne
- Ein Bund Rucola
- 1 Limette (Saft)
- 10 Minzblätter
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung
- Die Wassermelone in mundgerechte Stücke schneiden. Die Limette auspressen und die Minze fein hacken. Den Rucola waschen und trocknen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie leicht gebräunt sind.
- Die geschnittene Wassermelone mit der Minze in eine große Salatschüssel geben und mit Limettensaft, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
- Den Rucola vorsichtig unterheben.
- Die gerösteten Pinienkerne dazugeben.
- Den Ziegenkäse darüberbröseln, in Salatschüsseln verteilen und nach Belieben garnieren.