Möhrenkuchen mit Ziegen-Frischkäse-Frosting
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 55 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 70 Minuten
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 55 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 70 Minuten
Anlass:
Dessert
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten
- 350g Möhren
- 50g gemahlene Haselnüsse
- 225g Mehl
- 2,5 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 225ml Sonnenblumenöl
- 200g brauner Zucker
- 4 Eier (Gr. M), Raumtemperatur
- 1 Handvoll Walnüsse (grob gehackt)
- 1 Pck Zuckermöhren
- 300 g Doppelrahm–Frischkäse
- 100g Ziegen-Frischkäse Pyramide Natur
- 3–4 EL Schlagsahne
- 150 g Puderzucker

Zubereitung
- Den Backofen auf 175° Grad Ober/Unterhitze vorheizen
- Möhren fein reiben und beiseite stellen
- Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und die gemahlenen Nüsse in eine Schüssel geben und vermengen
- Öl, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer mixen, bis ein heller und cremiger Teig entsteht. Den Mehlmix hinzugeben und erneut kurz mit dem Handmixer vermengen
- Walnüsse grob Hacken und zusammen mit den Möhren in den Teig geben und kurz unterheben
- Eine Springform (24 cm) leicht einfetten und den Teig in die Form füllen. Den Teig für 50 bis 55 Minuten backen und danach abkühlen lassen
- Für das Ziegen-Frischkäse-Frosting: Sahne und Frischkäse mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
- Puderzucker hinzufügen und zu einer dickcremigen Masse aufschlagen.
- Das Frosting auf dem ausgekühlten Möhrenkuchen verstreichen und mit den Zuckermöhren verzieren.