Ofenkürbis-Spinatsalat mit Ziegenkäse
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 30 Minuten
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 30 Minuten
Anlass:
Salat
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten
- 1 kg Hokkaidokürbis
- 3 EL Pistazienkerne
- 1 Dose Kichererbsen
- 150 g Babyspinat
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Bio-Zitrone
- 150 g Ziegen-Frischkäse Natur
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Zubereitung
- Den Ofen vorheizen (Umluft: 175 °C). Kürbis waschen, vierteln, Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch samt Schale würfeln, danach mit Pistazien und 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Blech im Ofen ca. 20 min backen.
- Kichererbsen abspülen. Spinat verlesen und waschen, anschließend beides abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, sowie Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken und danach mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer verrühren.
- 2 EL Öl darunterschlagen. Mit Kürbis und vorbereiteten Salatzutaten mischen. Zum Schluss Ziegen-Frischkäse darübergeben.