Pflaumen-Crumble mit milder Ziegencreme
Produkt:
Ziegencreme Natur
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 40 Minuten
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 40 Minuten
Anlass:
Dessert
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten

- 400-500 g Pflaumen
- 1 EL Zimt
- 1 EL Zucker
- 70 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Haferflocken
- 110 g Butter
- 150 g Dinkelmehl
- 200 g Ziegencreme Natur
- 100 g Sahnejoghurt, vorzugsweise griechischer
- ½ TL Vanillepulver

Zubereitung
- Die Auflaufform mit Butter einfetten und den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Pflaumen waschen, entsteinen und anschließend in kleine Stücke hacken. Die fertigen Stücke mit Zimt und Zucker vermengen und in die Auflaufform geben.
- Salz, Butter, Mehl, Haferflocken und Rohrzucker miteinander verkneten und zu Streuseln bröseln. Die Streusel über die Pflaumenmischung geben. Die Mischung anschließend in den vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten geben.
- Die Ziegencreme mit dem Joghurt und der Vanille verrühren.