Pflaumen-Crumble mit milder Ziegencreme

Produkt: Ziegencreme Natur
Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 40 Minuten
Anlass: Dessert
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

Ziegencreme Natur
  • 400-500 g Pflaumen
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Zucker
  • 70 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Haferflocken
  • 110 g Butter
  • 150 g Dinkelmehl
  • 200 g Ziegencreme Natur
  • 100 g Sahnejoghurt, vorzugsweise griechischer
  • ½ TL Vanillepulver
Pflaumen-Crumble mit milder Ziegencreme

Zubereitung

  1. Die Auflaufform mit Butter einfetten und den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Pflaumen waschen, entsteinen und anschließend in kleine Stücke hacken. Die fertigen Stücke mit Zimt und Zucker vermengen und in die Auflaufform geben.
  3. Salz, Butter, Mehl, Haferflocken und Rohrzucker miteinander verkneten und zu Streuseln bröseln. Die Streusel über die Pflaumenmischung geben. Die Mischung anschließend in den vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten geben.
  4. Die Ziegencreme mit dem Joghurt und der Vanille verrühren.