Pilz-Risotto Ziegenkäse

Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 90 Minuten
Anlass: Hauptgericht
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 180 g Risotto (Arborio oder Carnaroli)
  • 2 Schalotten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 100 ml Weißwein
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Packung Ziegen-Frischkäse Natur
  • 200 g Champignons
  • Olivenöl
  • 1 kleines Stück Butter
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Pilz-Risotto Ziegenkäse

Zubereitung

  1. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Zweigen streifen und fein hacken. Schalotten würfeln. Etwas Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel und Kräuter anschwitzen.
  2. Den Reis dazugeben und unter Rühren dünsten bis er glasig ist. Mit dem Weißwein ablöschen.
  3. Brühe erhitzen und den Reis mit einer Kelle Brühe aufgießen wenn der Wein beinahe verkocht ist. Immer wieder Brühe zugeben bis der Reis beinahe gar ist, dauert ca. 20 Minuten.
  4. Ziegen-Frischkäse grob zerteilen und zusammen mit der Butter unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Inzwischen die Pfifferlinge putzen. Die Pilze in Olivenöl ein paar Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Risotto anrichten.