Pilz-Risotto Ziegenkäse
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 90 Minuten
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 90 Minuten
Anlass:
Hauptgericht
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 180 g Risotto (Arborio oder Carnaroli)
- 2 Schalotten
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 100 ml Weißwein
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 Packung Ziegen-Frischkäse Natur
- 200 g Champignons
- Olivenöl
- 1 kleines Stück Butter
- Salz
- Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zubereitung
- Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Zweigen streifen und fein hacken. Schalotten würfeln. Etwas Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel und Kräuter anschwitzen.
- Den Reis dazugeben und unter Rühren dünsten bis er glasig ist. Mit dem Weißwein ablöschen.
- Brühe erhitzen und den Reis mit einer Kelle Brühe aufgießen wenn der Wein beinahe verkocht ist. Immer wieder Brühe zugeben bis der Reis beinahe gar ist, dauert ca. 20 Minuten.
- Ziegen-Frischkäse grob zerteilen und zusammen mit der Butter unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Inzwischen die Pfifferlinge putzen. Die Pilze in Olivenöl ein paar Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Risotto anrichten.