Pizza mit Ziegen-Weichkäse, Grillgemüse und Rauke
Produkt:
Ziegen-Weichkäse
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 45 Minuten
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 45 Minuten
Anlass:
Hauptgericht
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten

- Für 2 Portionen:
- Gemüse:
- je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
- 400 g Zucchini
- 400 g Auberginen
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Belag:
- 1 Bund feine Rauke
- 450 g Ziegen-Weichkäse
- 2 Pakete Pizzateig, aus dem Kühlregal à 400 g
- 250 g passierte Tomaten
- 40 ml Olivenöl

Zubereitung
- Den Backofen auf 300°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen.
- Die Paprikaschoten ungeputzt auf Alufolie im Ofen garen, bis die Haut beginnt, schwarz zu werden. Anschließend herausnehmen, mit feuchtem Küchenpapier abdecken und abkühlen lassen, dann von der Haut befreien, entkernen und in etwa ein Zentimeter breite Streifen schneiden.
- Zucchini sowie Auberginen waschen und in 7-8 mm starke Scheiben schneiden, dann in einer Grillpfanne von beiden Seiten garen – anschließend aus der Pfanne nehmen und salzen sowie pfeffern.
- Die Rauke putzen, waschen und trocken schleudern.
- Den Ziegen-Weichkäse in möglichst sehr dünne Scheiben schneiden.
- Den Teig aufs vorbereitete Blech legen und dünn mit Tomatenpüree bestreichen. Anschließend erst die Grillgemüse, dann den Ziegenweichkäse darauf verteilen. Etwa 8-10 Minuten auf der untersten Schiene im Ofen knusprig backen. Genauso mit der zweiten Pizza verfahren. Zum Servieren mit Rauke belegen und mit Olivenöl beträufeln.
Tipp: Besonders knusprig wird die Pizza auf einem Pizzastein gebacken. Je dicker der Stein, desto gleichmäßigere Hitze kann dieser wieder abgeben und führt so zu einem tollen Ergebnis!