Pizzaschnecken mit Ziegenkäse

Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 15 Minuten
Anlass: Snack
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

  • Für ca. 12 Stück:
  • 1 Pkg. frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 125 g Ziegen-Frischkäse Natur
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 100 g eingelegte, milde Pfefferoni grob gehackt
  • 100 g getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten
  • Einige Minzblätter, grob gehackt
  • Salz und Pfeffer, gemahlen
  • 1 Ei zum Bestreichen, verquirlt
  • Etwas schwarzer Sesam zum Bestreuen
Pizzaschnecken mit Ziegenkäse

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Ziegen-Frischkäse mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit dem Ziegen-Frischkäse bestreichen, dabei oben einen Rand von 2 cm aussparen. Pfefferoni, Tomaten und Minze auf der Masse verteilen.
  4. Teig der Länge nach einrollen, außen rundum mit Ei bestreichen und auf allen Seiten mit Sesam bestreuen. Teigrolle in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden. Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.