Quinoa-Kale-Salat mit Ziegen-Rolle
Produkt:
Ziegenrolle Natur
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 20 Minuten
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 20 Minuten
Anlass:
Salat
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten

- Für 2-3 Portionen:
- 80g Quinoa
- 100g Federkohl
- ½ Apfel
- ¼ rote Zwiebel oder Schalotte
- 20g Cranberries
- 1 Packung Ziegen-Rolle
- 4 TL Olivenöl
- 2 TL Weißweinessig
- 1 TL Tahini
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 Handvoll Walnüsse
- Salz, Pfeffer

Zubereitung
- Quinoa in einer Pfanne oder im Reiskocher kochen und auskühlen lassen. Der Quinoa kann auch gut am Vortag vorbereitet werden.
- Den Federkohl waschen, die Stiele entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Schüssel 1 EL Olivenöl mit dem Kohl vermischen, bis dieser weich und glänzend ist.
- Einen Apfel halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Mit Quinoa und Kohl vermengen. Cranberries hinzugeben.
- In einem hohen Gefäß das Dressing zubereiten. Dafür 4 EL Olivenöl, Weißweinessig, Tahini, Honig und Zitronensaft mischen. Gefäß verschließen und gut durchschütteln. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein weiteres Mal schütteln, bis das Dressing cremig ist.
- Die Ziegen-Rolle in 1cm dicke Stücke schneiden und in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze zusammen mit einer Handvoll Walnüssen kurz anbraten, bis die Ziegen-Rollen-Stücke zu schmelzen beginnen.
- Den Salat anmachen und in Schüsseln anrichten. Mit der Ziegen-Rolle servieren.