Rote-Beete-Verrine mit Ziegencreme Kräuter und Nüssen

Produkt: Ziegencreme Kräuter
Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 35 Minuten
Anlass: Salat
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

Ziegencreme Kräuter
  • Für 2-3 Portionen:
  • 200 g gekochte Rote Beten, geschält
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Akazienhonig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Ziegencreme Kräuter
  • 3 TL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Zum Garnieren:
  • 4 EL Walnusskerne, grob gehackt
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Olivenöl
  • Schnittlauchhalme
Rote-Beete-Verrine mit Ziegencreme Kräuter und Nüssen

Zubereitung

  1. Die Roten Beten klein würfeln. Den Balsamessig mit dem Honig verrühren und die Rote-Bete-Würfel darin 15 Minuten marinieren.
  2. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. 4 EL Rote-Bete-Würfel für die Garnitur beiseite stellen, die übrigen Würfel mit der Ziegencreme, Crème fraîche und Knoblauch fein mixen. Die Ziegencreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Käsecreme in Gläser verteilen. Walnüsse und Schnittlauch mit dem Olivenöl vermischen, mit den marinierten Rote-Bete-Würfeln auf der Käsecreme verteilen und mit Schnittlauchstücken garnieren.