Rote Bete Carpaccio

Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 15 Minuten
Anlass: Vorspeise
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

  • Für 2 Portionen:
  • 1 große Rote Bete
  • 40 g Rucola
  • 50 g Ziegen-Frischkäse Natur
  • 20 g Walnüsse
  • Für das Dressing
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL frisch gezupfter Zitronenthymian (optional)
  • 1 TL Honig, flüssig
  • ½ TL Dijon Senf, grob
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Rote Bete Carpaccio

Zubereitung

  1. Alle Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen und abschmecken. Ein wenig durchziehen lassen.
  2. Die Rote Bete schälen und mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln (feinste Einstellung). Dazu am besten Handschuhe anziehen, da die Rote Bete stark abfärbt.
  3. Den Rucola waschen und trockenschleudern.
  4. Walnüsse hacken und ohne Öl in einer Pfanne rösten.
  5. Zum Anrichten die gehobelten Rote Bete Scheiben auf zwei Tellern kreisförmig anrichten. Mittig je die Hälfte des Rucola verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Zuletzt auf jede Portion die Hälfte des Ziegen-Frischkäse Natur krümeln und mit gerösteten Walnüsse garnieren.