Rote Bete Cupcakes

Produkt: Ziegencreme Natur
Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 30 Minuten
Anlass: Snack
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

Ziegencreme Natur
  • Für den Teig:
  • 250 g Rote Bete
  • 150 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 60 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 60 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 TL Vanillearoma
  • 50 ml Pflanzenöl
  • Für das Topping:
  • 250 g Ziegencreme
  • etwas Rosmarin
Rote Bete Cupcakes

Zubereitung

  1. Während der Ofen auf 175°C vorheizt die vorgekochte Rote Bete in kleine Stücke schneiden und anschließend im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.
  2. In einer Küchenmaschine Öl, Zucker und Vanillearoma zu der Roten Bete hinzumischen. Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver sieben und gründlich mit der Rote Bete Masse verrühren.
  3. Eier, Buttermilch und weiche Butter hinzugeben. Danach den fertigen Teig in die einzelnen Förmchen eines Muffin-Backblechs geben.
  4. Cupcakes für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
  5. Ziegencreme in einen Spritzbeutel füllen und auf den abgekühlten Cupcakes verteilen.

 

Tipp: Rosmarinspitzen runden den herzhaft-süßen Velvet Cupcake als Dekoration perfekt ab.