Rote Bete Cupcakes
Produkt:
Ziegencreme Natur
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 30 Minuten
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 30 Minuten
Anlass:
Snack
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten

- Für den Teig:
- 250 g Rote Bete
- 150 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 60 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 60 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Backpulver
- 1 TL Vanillearoma
- 50 ml Pflanzenöl
- Für das Topping:
- 250 g Ziegencreme
- etwas Rosmarin

Zubereitung
- Während der Ofen auf 175°C vorheizt die vorgekochte Rote Bete in kleine Stücke schneiden und anschließend im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.
- In einer Küchenmaschine Öl, Zucker und Vanillearoma zu der Roten Bete hinzumischen. Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver sieben und gründlich mit der Rote Bete Masse verrühren.
- Eier, Buttermilch und weiche Butter hinzugeben. Danach den fertigen Teig in die einzelnen Förmchen eines Muffin-Backblechs geben.
- Cupcakes für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
- Ziegencreme in einen Spritzbeutel füllen und auf den abgekühlten Cupcakes verteilen.
Tipp: Rosmarinspitzen runden den herzhaft-süßen Velvet Cupcake als Dekoration perfekt ab.