Rouladen mit Kräuter-Ziegencreme
Produkt:
Ziegencreme Kräuter
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 120 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 120 Minuten
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 120 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 120 Minuten
Anlass:
Hauptgericht
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten

- Für 4 Portionen:
- 4 Rinderrouladen (mit je ca. 175 g)
- 250 g Ziegencreme Kräuter
- 100 g saure Sahne
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Paprika
- Olivenöl
- 200 g Schlagsahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Rouladennadeln oder Zahnstocher

Zubereitung
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Ziegencreme mit der sauren Sahne verrühren.
- Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Rouladen mit jeweils 1-2 EL der Ziegenrahm-Mischung bestreichen und mit je 1-2 EL Lauchzwiebeln und Paprika belegen.
- Rouladen einrollen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln fixieren.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin zehn Minuten von jeder Seite braun anbraten.
- Sahne und Brühe zugießen.
- Bei schwacher Hitze, zugedeckt etwa eineinhalb Stunden schmoren.
- Rouladen aus dem Fond geben und warmstellen. Den Fond etwa zehn Minuten einkochen, die restliche Ziegencreme-Mischung und das restliche Gemüse dazugeben und mit Majoranstielen garnieren.
Tipp: Dazu passen Kartoffeln oder Kroketten.