Rouladen mit Kräuter-Ziegencreme

Produkt: Ziegencreme Kräuter
Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 120 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 120 Minuten
Anlass: Hauptgericht
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

Ziegencreme Kräuter
  • Für 4 Portionen:
  • 4 Rinderrouladen (mit je ca. 175 g)
  • 250 g Ziegencreme Kräuter
  • 100 g saure Sahne
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Paprika
  • Olivenöl
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rouladennadeln oder Zahnstocher
Rouladen mit Kräuter-Ziegencreme

Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Ziegencreme mit der sauren Sahne verrühren.
  3. Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Rouladen mit jeweils 1-2 EL der Ziegenrahm-Mischung bestreichen und mit je 1-2 EL Lauchzwiebeln und Paprika belegen.
  5. Rouladen einrollen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln fixieren.
  6. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin zehn Minuten von jeder Seite braun anbraten.
  7. Sahne und Brühe zugießen.
  8. Bei schwacher Hitze, zugedeckt etwa eineinhalb Stunden schmoren.
  9. Rouladen aus dem Fond geben und warmstellen. Den Fond etwa zehn Minuten einkochen, die restliche Ziegencreme-Mischung und das restliche Gemüse dazugeben und mit Majoranstielen garnieren.

 

Tipp: Dazu passen Kartoffeln oder Kroketten.