Salat mit Birnen, Mandelsplittern & Ziegen-Camembert

Produkt: Ziegen-Camembert
Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 7 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 12 Minuten
Anlass: Salat
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

Ziegen-Camembert
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1 Ziegen-Camembert
  • 2 EL Öl
  • 150g Salat
  • ½ Birne
  • 2 El Mandelsplitter
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Balsamicoessig (hell)
  • 1 El Honig
  • Salz und Pfeffer
Salat mit Birnen, Mandelsplittern & Ziegen-Camembert

Zubereitung

  1. Paniermehl und Mehl in einer Schüssel mischen.
  2. Camembert als erstes in ein verquirltes Ei geben und anschließend in die Paniermehl-Mehl Mischung geben. Den Camembert mehrfach wenden und gegebenenfalls den Vorgang wiederholen bis der Käse von der Panade bedeckt ist.
  3. In eine Pfanne das Öl geben und den Ziegen-Camembert im heißen Öl von jeder Seite 2 bis 3 Minuten goldgelb anbraten.
  4. Salat und Birne Waschen, die Birne anschließend in dünne Scheiben schneiden.
  5. Für das Dressing Balsamicoessig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer vermengen.
  6. Salat, Birne, Mandelsplittern eine Schüssel geben, den Camembert dazu legen und alles mit dem Dressing garnieren.