Salat mit Moosbeere, Spinat, Apfel und Ziegenkäse

Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 20 Minuten
Anlass: Hauptgericht
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

  • Für 8 Portionen:
  • 1 Stückchen Butter
  • 150 g Ziegen-Frischkäse Natur
  • 2 Äpfel
  • 100 g Mandelblättchen
  • 500 g frischer Spinat, in mundgerechte Stücke gerupft
  • 125 g getrocknete Cranberries
  • Dressing:
  • 2 EL gerösteter Sesam
  • 1 EL Mohn
  • 100 g Zucker
  • 2 TL fein gehackte Zwiebel
  • 1/4 TL Paprika
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Apfelessig
  • 8 EL Natives Olivenöl
Salat mit Moosbeere, Spinat, Apfel und Ziegenkäse

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen. Die Mandelblättchen hinzufügen und in der Butter leicht anrösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Spinat mit dem Ziegen-Frischkäse, den gerösteten Mandeln, geschnittenen Äpfel und den Cranberries in einer großen Salatschüssel vermischen.
  3. Sesam, Mohn, Zucker, Zwiebel, Paprika, Weißweinessig, Apfelessig und Öl in einer kleinen Schüssel gut verrühren.

 

Tipp: Den Salat erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.