Salat mit Moosbeere, Spinat, Apfel und Ziegenkäse
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 20 Minuten
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 20 Minuten
Anlass:
Hauptgericht
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten
- Für 8 Portionen:
- 1 Stückchen Butter
- 150 g Ziegen-Frischkäse Natur
- 2 Äpfel
- 100 g Mandelblättchen
- 500 g frischer Spinat, in mundgerechte Stücke gerupft
- 125 g getrocknete Cranberries
- Dressing:
- 2 EL gerösteter Sesam
- 1 EL Mohn
- 100 g Zucker
- 2 TL fein gehackte Zwiebel
- 1/4 TL Paprika
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Apfelessig
- 8 EL Natives Olivenöl

Zubereitung
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen. Die Mandelblättchen hinzufügen und in der Butter leicht anrösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den Spinat mit dem Ziegen-Frischkäse, den gerösteten Mandeln, geschnittenen Äpfel und den Cranberries in einer großen Salatschüssel vermischen.
- Sesam, Mohn, Zucker, Zwiebel, Paprika, Weißweinessig, Apfelessig und Öl in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
Tipp: Den Salat erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.