Sommersalat mit geröstetem Ziegenkäse-Brot
Produkt:
Ziegenrolle Natur
Zutaten

- Für 1-2 Portionen:
- 1/2 Gurke
- 6 Radieschen
- 1/2 Eisbergsalat
- 2 Hand voll Rucola
- 1 Tomate
- 2 Möhren
- 4 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 4 EL Traubenkernöl
- 4 Scheiben Brot, z. B. helles Mehrkornbrot
- 150 g Ziegen-Rolle
- 4 TL flüssiger Honig
- Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung
- Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
- Die Gurke und die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und große Blätter kleiner zupfen. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Tomate waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Essig mit dem Zucker, Salz, Öl und 2-3 EL Wasser verquirlen. Das Dressing abschmecken.
- Die Brotscheiben jeweils halbieren und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten rösten.
- Die Ziegen-Rolle in 8 Scheiben schneiden, auf die Brote legen und im Ofen kurz überbacken (nach Sicht ca. 1-2 Minuten).
- Den Salat auf Teller verteilen, mit Dressing beträufeln und die Brote anlegen. Mit Pfeffer übermahlen und servieren.