Spaghetti mit Spinat, Bacon und Ziegenkäse

Produkt: Ziegen-Camembert
Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 30 Minuten
Anlass: Hauptgericht
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

Ziegen-Camembert
  • Für 4 Portionen:
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Bacon, in Scheiben
  • 2 EL Butter
  • 1 Schuss trockener Weißwein
  • 150 ml Sahne
  • 150 g Erbsen, TK
  • 2 Hand voll Spinat
  • 1 TL frisch gehackter Thymian
  • ca. 75 g zerkleinerter Ziegenkäse
  • Pfeffer, aus der Mühle
Spaghetti mit Spinat, Bacon und Ziegenkäse

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
  2. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, die Schalotten in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Bacon in Streifen schneiden und zusammen mit Schalotten und Knoblauch in einer heißen Pfanne in der Butter leicht goldbraun braten. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen. Die Sahne hinzugeben, die Erbsen untermischen und 2-3 Minuten leicht sämig köcheln.
  3. Den Spinat waschen, putzen und grob schneiden.
  4. Den Thymian zur Sauce geben und weitere 1-2 Minuten kochen.
  5. Die abgetropften Nudeln mit dem Ziegenkäse unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abgeschmecken auf Teller verteilt servieren.