Spargel-Ziegenkäse-Pancakes
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 25 Minuten
Zutaten
- 1 kg weißen & 500 g grünen Spargel
- 120 g Mehl
- 2 Eier
- 8 Scheiben Kochschinken
- 120 ml Milch
- ½ Päckchen Backpulver
- 30 g Butter
- 50 g geriebenen Parmesan
- 300 g Der Grüne Altenburger Ziegenfrischkäse
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- ½ TL Zitronenthymian, fein gehackt
- Muskat, Salz, Pfeffer & Zucker

Zubereitung
1. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden.
2. Einen glatten Teig aus Mehl, Eiern, Milch, Butter, Backpulver, einer Prise Salz, 1 EL Zucker und – wenn gewünscht – Parmesan rühren.
3. Salz, Muskatabrieb, 1 TL Zucker und 20 g Butter in Wasser zum Kochen bringen. Weißen Spargel darin 15 min und grünen Spargel 5 min kochen, bis beide bissfest sind.
4. Währenddessen den Ziegenfrischkäse mit 4 EL Milch, Petersilie und Thymian zu einem Dip verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 g Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und aus dem Teig 10 Pfannkuchen backen. Spargel mit Kochschinken und Dip auf den Pfannkuchen anrichten und genießen.