Spinat-Salat mit Erdbeeren und Ziegenkäse
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 15 Minuten
ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 15 Minuten
Anlass:
Salat
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten
- Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Schale Erdbeeren
- 250 g frischer Babyspinat
- 150 g Ziegen-Frischkäse
- 80 g Walnüsse
- Dressing:
- 2-3 EL Balsamico Essig
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung
- Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren säubern, den Strunk entfernen und halbieren / vierteln. Beides zusammen in eine Schale geben.
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und zur Seite stellen.
- Für das Dressing Öl, Honig und Essig zusammengeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend in die Schüssel zu den Spinat-Blättern und Erdbeerstücke geben und vorsichtig miteinander vermischen.
- Ziegen-Frischkäse klein schneiden und gemeinsam mit den Nüssen auf den fertigen Salat verteilen.